GreenMech Contest



簡介

《香港機關王競賽》是一項旨在培養青少年對科學原理、再生能源、機械設計的認識與應用的活動。參賽隊伍將展開動手設計及搭建機關組件的神奇旅程,發揮創意思維和應用物理、化學、再生能源概念與機械運作原理在關卡設計上,並學習系統思考、團體合作及解難能力。

為培育青少年在機械設計與科學應用上的創意,香港青年協會於2010年首次由台灣引入《香港機關王競賽》,並得到Babyboom Learning Co., Ltd.、Gigo智高實業股份有限公司支持,創新科技署贊助。競賽至今已吸引逾850名來自83間中、小學及教育中心的學生參賽。

是項競賽在2006年於台灣創辦,由國立台灣師範大學主辦,中華創意發展協會承辦,並由智高實業股份有限公司協辦。活動在台灣推出以來深受學界及家長支持。欲了解更多有關世界機關王大賽的詳情,可瀏覽www.gogreenmech.org

詳情可按此下載機關王介紹單張。

最新消息
賽事形式
簡介會及「組件搭建」體驗
訓練工作坊
海外交流
活動日程

查詢:
鄭先生
香港青年協會 創新科學中心
電話:2561 6149
傳真:2565 8345
電郵:greenmech@hkfyg.org.hk

Contact Us

Address : Room 211, 2/F, Lakeside Two, East Wing Phase Two, Hong Kong Science Park Pak Shek Kok, New Territories

Tel : 2561 6149
Fax : 2565 8345
Email : ccst@hkfyg.org.hk

Directions

Science Courses Enrollment