2011


暑假科學課程


本中心在暑假特別為高小及初中學生設計了有關能源應用及物理的課程。參加者利用Gigo機關王零件及不同的實驗材料,動手製作各種科學模型,從實踐過程中學習基本的物理知識和零件組裝技巧,誘發對科學的興趣。


「科學鑑證工程(交通事故)」專題講座

201179日香港青年協會創新科學中心假香港科學園高錕會議中心舉辦以「科學鑑證工程 (交通事故)」為題的講座,邀請了香港理工大學機械工程系工程師盧覺強先生為一眾師生講解道路交通意外調查與科學鑑證工程,並分享過往參與交通、工業意外等案件的法證經驗,以及交通意外調查與重組的專業技巧。於講座中,參與師生均了解到鑑證科學如何可協助工程調查,例如如何找出事故的原因、改善機件的性能及壽命或協助法庭判定意外案件提供意見。

Contact Us

Address : Room 211, 2/F, Lakeside Two, East Wing Phase Two, Hong Kong Science Park Pak Shek Kok, New Territories

Tel : 2561 6149
Fax : 2565 8345
Email : ccst@hkfyg.org.hk

Directions

Science Courses Enrollment