科才種子培訓計劃
簡介
獲教育局課程發展資優教育組邀請,本中心多次為中、小學資優生舉辦不同科學主題的增益課程,深切了解到資優學生與眾不同的學習模式,著重啟發思考,重點培育學生創造力及社交的能力。「科才種子培訓計劃」旨在全方位栽培在科學方面資賦優異的兒童,透過提供一系列探究性且富挑戰性的科學培訓活動,及早啟發和培養他們對科學的興趣、創意潛能、高層次思維技巧、解難與團隊合作能力。本年度的計劃涵蓋多個科學範疇,包括物理學、能量及能源科學、航天及航空科學、鑑證科學及磁學等,讓學生探索及應用各項科學知識,明暸自己真正興趣,盡早發揮他們於科學與科技上的卓越才能。


計劃特色
培訓活動涵蓋多個科學範疇,讓學生有機會探索及應用各項科學知識,得到全面啟發。
培訓活動著重啟發性、鼓勵創造力,透過探索式的學習及富挑戰性的任務來激勵學生的高層次思維技巧及解難能力。
以小組形式學習及完成挑戰任務,培養社交能力。
計劃最後設終極挑戰,要求學生應用所學的科學知識、分析力及解難技巧,與同伴合作完成挑戰。
授課導師皆曾擔任資優學生增益課程之教學工作,了解資優生學習上的真正需要,能提供適切的引導。

有關申請的詳情,可到以下的連結了解更多。

最新消息
計劃內容
舉行日期
申請須知
活動回顧

查詢
戴栩華小姐
香港青年協會創新科學中心
電話:2561 6149
傳真:2565 8345
電郵:ccst@hkfyg.org.hk

備註
1. 活動期間可能會有中心工作人員攝影及錄像,本會將採用參加者活動期間的相片或圖像以作教育或宣傳用途。
2. 所有課程將以廣東話教授。
3. 本中心保留修正及解釋任何條款的最終權利。

Contact Us

Address : Room 211, 2/F, Lakeside Two, East Wing Phase Two, Hong Kong Science Park Pak Shek Kok, New Territories

Tel : 2561 6149
Fax : 2565 8345
Email : ccst@hkfyg.org.hk

Directions

Science Courses Enrollment