活動回顧
第一期「2016/17科才種子培訓計劃」順利舉行

「2016/17科才種子培訓計劃」一如以往為高小學生提供多方面的科學培訓活動,本學年更吸引了超過100名學生參加。第一期活動培訓了超過30名由學校推薦的同學,內容涵蓋多個科學範疇,包括物理學、能量及能源科學、航天及航空科學、鑑證科學及磁學等。透過在課堂上進行一系列科學實驗,讓同學學習實驗背後的科學原理,從而提升解難能力,加深對課題的理解。而最後一堂的終極挑戰活動,考驗同學們運用於課堂上所學習的知識,與組員互相合作完成任務。同學們均能發揮其出色表現,利用他們無限的創意,順利完成所有任務!一同欣賞同學們運用智慧,解決終極任務中各種難題的精彩表現!

你亦可以到本中心Facebook專頁(https://www.facebook.com/hkfygccst)欣賞活動精彩花絮。


第三期「2015/16科才種子培訓計劃」已圓滿舉行

最後一期「科才種子培訓計劃」已於5月14日完滿結束!今年活動吸引超過150位高小學生參加,而今期活動為超過60位由校方推薦的學生提供6節不同範疇的科學培訓,包括水的科學、光的科學、氣體科學、能量與元素、力學及結構等等。計劃著重動手體驗,提升同學們的科學解難能力、創造力及合作性。透過挑戰最後一堂的終極任務挑戰,考驗同學靈活運用於課堂上所學的知識來完成任務。每位同學均表現出色, 除了充分地發揮其科學與科技上的卓越才能外,更運用他們無限的創意,順利完成所有任務!一同欣賞同學們運用智慧,解決終極任務中各種難題的精彩表現!

你亦可以到本中心Facebook專頁(https://www.facebook.com/hkfygccst)欣賞活動精彩花絮。


(更多精彩相片,可按此瀏覽)

第二期「2015/16科才種子培訓計劃」已圓滿舉行

第二屆的「科才種子培訓計劃」於本學年吸引了超過150位高小學生參加。計劃分三期進行,繼第一期的培訓於本年1月初完成後,第二期的培訓亦於3月28日圓滿結束,為超過60位由校方推薦的學生提供6節不同範疇的科學培訓。計劃著重動手體驗,亦設有終極的任務挑戰,鼓勵學生活用於課堂上所學的科學理論來完成任務,從而提升他們的科學解難能力、創造力及合作性。最後,每一位同學均表現出色,除了充分地發揮其科學與科技上的卓越才能外,更運用他們無限的創意,成功完成所有任務!


(更多精彩相片,可按此瀏覽)

第一期「2015/16科才種子培訓計劃」已圓滿舉行

第二屆的「科才種子培訓計劃」於本學年吸引了超過150位高小學生參加。計劃分三期進行,中心剛剛於1月2日完成了第一期的培訓,為30多位由校方推薦的學生提供6節不同範疇的科學培訓。計劃著重動手體驗,亦設有終極的任務挑戰,鼓勵學生活用於計劃所學的科學理論來完成任務,從而提升他們的科學解難能力、創造力及合作性。最後,每一位同學均表現出色,除了充分地發揮其科學與科技上的卓越才能外,更運用他們無限的創意,成功完成所有任務!


(更多精彩相片,可按此瀏覽)

Contact Us

Address : Room 211, 2/F, Lakeside Two, East Wing Phase Two, Hong Kong Science Park Pak Shek Kok, New Territories

Tel : 2561 6149
Fax : 2565 8345
Email : ccst@hkfyg.org.hk

Directions

Science Courses Enrollment