活動回顧

活動回顧:「軍械法證及彈道學-如何應用科學處理槍擊案件」專題講座

「軍械法證及彈道學:如何應用科學處理槍擊案件」專題講座已於2019年4月13日假香港知專設計學院演講廳順利舉行,當日分別有186位學生及20位老師出席。講者譚矢公先生除了講解各種軍械的種類及操作原理,釐清電影中槍械應用的常見謬誤,亦向大家分享了槍擊現場進行搜證的方法及案件重演。與此同時,參加者都十分投入,勇躍發問關於軍械法證的問題,從講座中獲益不少。

活動回顧:「法證毒理學」專題講座

「法證毒理學」專題講座已於2018年4月28日假溫莎公爵社會服務大廈禮堂順利舉行。當日,共有217位學生及22位老師一同出席。嘉賓講者林漢華教授除了講解致命毒品及危險藥物的知識外,亦分享與毒物有關的案例,如一氧化碳氣球媒殺案,講者亦即席進行毒品快速測試,以增加參加者對毒理學及毒品化學的認識及興趣。 如你當日未能出席或想重溫講座內容,可按此下載講座簡報,了解更多相關的內容。

活動回顧:「法醫人類學—骨頭會說話」專題講座

「法醫人類學—骨頭會說話」專題講座已於2018年1月27日假香港青年協會大廈演講廳順利舉行。當日,共有250位學生及27位老師一同出席。嘉賓講者李衍蒨小姐除點出法醫人類學家最重要的工作是辨別死者身份及數目外,亦分享以往在塞浦路斯處理過的真實個案,以增加參加者對法醫人類學及體質人類學的認識及興趣。講者亦即場與在座師生玩Bingo遊戲,以鞏固他們所學到的知識。 如你當日未能出席或想重溫講座內容,可按此下載講座簡報,了解更多相關的內容。