12月份科學創作空間: 重心機械人 (已截止報名)

科學創作空間是一個開放的創作平台,為青年人提供各種工具和材料,讓青年人從動手製作和實驗過程中探索不同科學的領域。透過動手製作活動,培養青年人的創意思維、探究和解難能力。

科學創作空間分為「科學研究員計劃」「每月活動」兩部份:
(有關「科學研究員計劃」詳情,請 按此 瀏覽。)

 

「每月活動」

一般於每月的最後一個星期日下午舉行,每節定立不同的科學探索主題,如:創作獨一無二的發明品,讓參加者互相學習及交流。活動重點在於培養參加者自發進行科學探究和創造,導師將以鼓勵他們動手實驗和發揮創意為主,一起進行探究並適時提供指引。

12 月份活動(已截止報名)
主題: 重心機械人
日期: 2017 年 12 月 30 日(星期六)
時間: 下午 1 時 30 分至 3 時 15 分(第一節)
   下午 3 時 30 分至 5 時 15 分(第二節)
 註:兩節活動內容相同,參加者只可參加其中一節活動
對象: 9-17 歲  或  小四至中五學生
 (參加者當日必須出示可証明其年齡符合活動要求之身份証明文件,如學生手冊,否則將不能參加是次活動。
11 歲以下兒童須由家長陪同參與,最多可由一位家長陪同參與)
名額: 每節人數上限為24位(已截止報名)
費用: 免費(須預先報名)
地點: 香港青年協會創新科學中心(沙田香港科學園二期東翼浚湖樓2樓211室)
活動內容:
參加者將利用不同材料和工具製作簡單的重心機械人,這些機械人可自行繪畫出美麗的圖案或懂得自行走下斜坡。參加者藉探索活動可學習到重心、摩打等物理概念,並加點創意製作獨特的發明品,從而加強動手製作和解難能力。
   
報名截止日期:已截止報名
如報名人數多於活動名額,本中心將以抽籤形式決定取錄名單

 

注意事項:
 1. 成功報名的參加者將於一星期內獲發活動確認電郵。
 2. 參加者必須於活動當日出示身份証明文件以証明其符合活動年齡要求。
 3. 成功報名之參加者不能轉讓其正選名額予其他報名人士。
 4. 為確保資源有效運用,成功報名之參加者如未能出席活動,必須於活動名額確認後三天內以電郵方式通知本中心,
否則未來將不能再報名參與本中心活動。
 5. 請保持場地整潔,活動結束後參加者必須自行清理及整理所用物資。

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協